18 сентября 2014 г.

Солевой скраб. Рецепты

Чтобы сделать антицеллюлитный скраб дома понадобится не так много: масло виноградной косточки или апельсиновое масло, розовая соль и молотые зерна кофе. 


Про свой основной антицеллюлитный уход за кожей я уже писала здесь.  Сегодня дополню его.

Апельсиновое масло для тела

апельсиновое масло, от целлюлита, отзыв, iherb

С натуральным составом, основу составляют базовые масла виноградной и абрикосовой косточки, миндальное масло. К ним добавлены эфирные масла сладкого апельсина, мандарина, лимона, бергамота, лаванды, ромашки, сандала, иланг-иланга и витамин Е.
Готовая смесь масел для антицеллюлитного массажа.
Вкусно пахнет апельсинами. Наношу на проблемные участки тела после контрастного душа, придает коже гладкость. Впитывается не сразу, как и большинство базовых масел. Но результат стоит того, чтобы подождать.

Рецепт скраба на основе розовой соли.

К розовой соли Earth Circle Organics, Кристаллы гималайской соли, 1 фунт (454 г) добавляю ч.л. меда и ч.л. апельсинового масла. Можно заменить апельсиновое масло на масло виноградной косточки Now Foods, Solutions, Grapeseed Oil, 4oz или даже оливковое, добавив в них эфирные масла цитрусовых. Например:
лимон - Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Lemon, .5 fl oz (15 ml)
мандарин - Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Mandarin Orange, Heartening, .5 oz (15 ml)
грейпфрут - Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Grapefruit, 0.5 fl oz (15 ml)
сладкий апельсин - Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Sweet Orange, .5 fl oz (15 ml)
Апельсиновое масло в этом плане самое удобное - не нужно ничего смешивать все уже готово.

Пахнет скраб чудесно - апельсинами с медом. Этот аромат еще некоторое время остается на коже. Скраб получается довольно деликатным, не царапает кожу, но при этом хорошо ее отшелушивает. В это же время эфиры, проникая в кожу, воздействуют на целлюлит. После использования такого скраба кожа увлажненная, гладкая и приятно пахнет цитрусовыми. Одно удовольствие пользоваться.


Второй рецепт солевого скраба.

Ингредиенты: розовая соль Earth Circle Organics, Himalayan Salt Crystals, 1 lb (454 g), молотый кофе и базовое масло. Я смешиваю кофе и розовую соль в пропорциях 1/1 и добавляю ч.л. базового масла. Если вы решили купить масло виноградной косточки Aura Cacia, Natural Skin Care Oil, Harmonizing Grapeseed, 16 fl oz (473 ml) отдельно и добавлять в него эфирные масла, то пропорции должны быть такие - на 10мл. базового масла не более 5 капель эфирного.

Такой кофейный скраб тоже очень полезен и эффективен. Кофеин улучшает лимфоток, выводит лишнюю жидкость, а аромат кофе поднимает настроение. Масло в составе скраба отлично питает и увлажняет кожу, придавая ей упругость. Розовая соль глубоко очищает кожу и дополнительно ее отшелушивает.


И, конечно, не забываем делать сухой массаж, разгоняющий лимфу.

На iherb осталась только вот такая щетка Earth Therapeutics, Ergo-Form, Massage Brush, 1 Brush для этих целей, раньше их ассортимент был больше. Она у меня была, сейчас же пользуюсь кактусовой щеткой из The Body Shop.


Вы получите максимальную скидку на любой заказ 📦 с iherb перейдя по ссылке → PEJ700 (кликайте и скидка добавится автоматически).

Инструкция. Как сделать заказ на iherb

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...