25 мая 2014 г.

Масло какао Now Foods Solutions Cocoa Butter от растяжек и для смягчения сухой кожи

масло какао, шоколад, для волос, для кожи, отзыв, iherb

Если вы любите шоколад и все что с ним связано - этот пост для вас. 
Сегодня расскажу про масло какао с iherb. 

масло какао, шоколад, для волос, для кожи, отзыв, iherb

Масло какао - это жир, который содержится в какао бобах и используется в производстве шоколада. При высоких температурах это масло тает и вновь становится твердым при низких. Это не вредит его качеству. 

Now Foods, Solutions, Cocoa Butter, 7 fl oz (207 ml) - 100% натуральное масло какао с приятным ароматом шоколада. Не содержит в своем составе консервантов, добавок и искусственных красителей. Именно это масло какао можно употреблять в пищу. С ним можно приготовить шоколад или же добавить его в выпечку.

масло какао, шоколад, для волос, для кожи, отзыв, iherb

Производитель советует растопить масло какао перед использованием двумя способами:
на 30 минут поместить баночку с содержимым в кастрюлю с горячей водой, 
второй - на несколько секунд поместить в микроволновку, при этом обязательно удалив фольгу. 
Лично я грею масло какао на водяной бане, очень удобно. Откалываю ножиком небольшой кусочек и помещаю его в тарелку, которую ставлю в другую тарелку с кипятком. Через 3-5 минут масло становится жидким, теперь оно готово к использованию. 

масло какао, шоколад, для волос, для кожи, отзыв, iherb

Свойства и применение.
  • Масло какао отлично смягчает сухую потрескавшуюся кожу стоп, пяток, локтей, кутикулы, обветренных губ. Его применяют при кормлении грудью для предотвращения и лечения уже появившихся трещин сосков.
  • При простудных заболеваниях и кашле. Можно смазать маслом какао слизистую оболочку носа, что будет являться барьером для проникновения вирусов. С ним делают разогревающий массаж грудной клетки при простуде. При бронхите растворяют кусочек масла какао в молоке, добавляют мед и пьют.
  • Им лечат ожоги, высыпания на коже.
  • Масло какао является прекрасным природным увлажнителем, оно подходит даже самой чувствительной коже. Его наносят на кожу лица, когда она сохнет, и на область вокруг глаз для предотвращения морщин. 
  • Также масло какао используют для предотвращения растяжек на коже во время беременности, наборе или потере веса. Масло придает упругость и эластичность коже, отлично увлажняет ее. Для этих целей можно использовать не только чистое масло какао, но и  масло какао с добавлением масла жожоба Now Foods, Solutions, Cocoa Butter, with Jojoba Oil, 6.5 fl oz (192 ml). Наношу его на влажную кожу тела после душа. Масло полностью впитывается за 10-15 минут, оставляя на коже запах шоколада. Еще и ароматерапия))
  • На отдыхе наносила его до выхода на пляж. Кожа оставалась увлажненной, и загар ложился ровно. 
  • Еще одно использование масло какао - для волос. Уже рассказывала о своей любимой шоколадной маске в этом посте. Если коротко - в равных пропорциях смешиваю 3 базовых масла: кокосовое Jarrow Formulas, Organic, Extra Virgin Coconut Oil, 16 oz (454 g), масло ши Out of Africa, 100% Pure and Unrefined Shea Butter, Raw and Wild Crafted, 8 oz (227 g), и какао, они должны быть слегка теплыми. Наношу эту смесь на длину волос на час-полтора. Для лучшего эффекта оборачиваю их пищевой пленкой и укутываю теплым полотенцем. Смывается эта смесь масел со второго раза, но результат того стоит - волосы приобретают легкий шоколадный оттенок, становятся более блестящими и гладкими.
масло какао, шоколад, для волос, для кожи, отзыв, iherb

Купить перечисленные масла можно на iherb.com

Инструкция. Как сделать заказ на iherb

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...