Стараясь придерживаться здорового питания, я добавила в свой ежедневный рацион семена кунжута и льна, ведь они очень полезны.
Я выбрала марку Arrowhead Mills, ее качество мне нравится.
Arrowhead Mills, Organic Golden Flax Seeds, 14 oz (396 g) - органические семена льна с ярким глянцевым блеском, хрустящие и рассыпчатые, с ореховым вкусом, почти не попадается плохих зерен. - они богаты витаминами А, Е, В1, В2, В6, В12, которые полноценно усваиваются;
- в них много минералов: кальция, магния, марганца, цинка, железа, молибдена, меди, хрома, фосфора, калия, натрия;
- клетчатки, которая является источником пищевых нерастворимых волокон, способствующих очищению кишечника;
- в них много растительного жира, в котором содержатся Омега-3 и Омега-6 (жирные кислоты), необходимые нашему организму;
- клетчатки, которая является источником пищевых нерастворимых волокон, способствующих очищению кишечника;
- в них много растительного жира, в котором содержатся Омега-3 и Омега-6 (жирные кислоты), необходимые нашему организму;
- они содержат лигнаны, которые способны замедлить и приостановить рост раковых клеток, также эти вещества способны укрепить иммунитет человека;
- еще семена льна способствуют увеличению груди, не заметила))
Семя льна рекомендуют есть не более двух столовых ложек в день и с большим количеством воды, так как в нем содержится много клетчатки.
Постоянно добавляю его в овсянку, творог, йогурт, а также в салаты из овощей вместе с полезной розовой солью Aloha Bay, Salt Mill, with Adjustable Ceramic Grinder, 3.5 oz (100 g).
Иногда добавляю в кефир и пью за 3 часа до сна.
Иногда добавляю в кефир и пью за 3 часа до сна.
Храню его в стеклянной банке, в темном, сухом и прохладном месте. Так его можно хранить до года, но у меня заканчивается гораздо раньше.
Далее еще об одной полезности - кунжуте. Второе его название - сезам, а еще на востоке его называют сим-сим.
Я заказываю белый кунжут - Now Foods, Real Food, Sesame Seeds, 16 oz (454 g), но есть и
черный нешлифованный - Kevala, Organic Black Sesame Seeds, 16 oz (453 g), за счет чего он сохраняет больше полезных свойств.
Семена чистые и рассыпчатые, без посторонних запахов.
Кунжут содержит:
- жирное масло, белки, витамины (A,B,C,E), углеводы, аминокислоты, минералы (кальций, фосфор, магний, железо);
- антиоксидант сезамин, пищевые волокна и лецитин;
- фетин, который восстанавливает минеральный баланс организма.
Белый кунжут необходимо хранить в холодильнике, потому что в нем содержится много масла, которое может прогоркнуть. Я храню его на верхней полке в стеклянной банке.
Перед тем как добавлять кунжут в блюдо его необходимо немного разогреть - так из него можно извлечь полезные свойства.
Кунжут достаточно калориен, использовать его нужно не более двух столовых ложек в день.
Посыпаю им готовые блюда и салаты. Еще его можно добавлять в выпечку или использовать при приготовлении суши.Купить семена льна и кунжут можно на iHerb.com
-5% на ваш заказ 📦 с iherb - промокод PEJ700 (кликайте и скидка добавится автоматически).
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.