5 февраля 2017 г.

Домашний кефир из молока с закваской Yogourmet. Рецепт

Продолжаю осваивать профессию молочника. В этот раз решила приготовить домашний кефир из коровьего молока с закваской Yogourmet с iHerb. И вот что у меня из этого получилось.



Заказала на iHerb закваску для кефира, 6 пакетов по 5 гр, каждая порция закваски рассчитана на литр молока. Содержит бактериальные культуры (L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis, L. acidophilus) и сухое молоко.

Купила у знакомой бабушки 1,5 литра домашнего коровьего молока. Прокипятила, остудила до комнатной температуры.
Набрала в стакан немного молока, всыпала в него порцию закваски, хорошо размешала и вылила в кастрюлю с молоком. Предметы для готовки, которые я задействовала обрабатывала кипятком.
Оставила сквашиваться при комнатной температуре, накрыв кастрюлю полотенцем.
Через сутки кефир был готов. Сверху в кастрюле образовалась тонкая пенка из сливок, которую я размешала с основной массой венчиком. Консистенция стала однородной. Если готовить из менее жирного молока пенки не образуется.

Вообще процесс интересный. Я прежде никогда кефир из молока не сквашивала, оказалось это очень просто делать и для этого не нужна ни мультиварка, ни йогуртница.

А результат радует. По вкусу магазинный кефир более кислый, у домашнего мягче вкус, получается что-то среднее между ряженкой и кефиром. И, конечно, полезнее.

Встречала отзывы, что из этого кефира даже домашний творог делают, я эту технологию еще не осваивала. Пока довольствуюсь домашним кефиром собственного производства)) очень нравится.

Закваска для кефира
Yogourmet, Закваска для кефира, сублимированная, 6 пакетиков по 5 г каждый.


Закваска для йогурта и рецепт ↓



Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...