11 февраля 2017 г.

Какао бобы, для любителей темного шоколада

Сегодня речь пойдет про какао-бобы Frontier Natural Products, заменяющие мне шоколад.
Без добавок, без сахара. Добавляю их к овсянке для шоколадного вкуса и не только.


Очищенные, обжаренные, измельченные на кусочки какао-бобы.
На вкус с кислинкой и с горчинкой, как настоящий горький шоколад, поэтому лучше сочетать с чем-то сладким (с подсластителями, сухофруктами).

Как использую:

Варю овсянку на воде, минут 5, в самом конце бросаю жменьку какао-бобов, чтобы они успели прогреться и немного растаять. Выключаю. Затем добавляю подсластитель, чаще кокосовый сахар. Орехи кешью или грецкие. И какой-нибудь фрукт, манго, грушу для сочности.
Также я добавляю какао-бобы к творогу или домашнему йогурту, в мюсли.
Сегодня решила измельчить их до состояния молотого кофе в миксере, теперь они быстрее тают, легче смешиваются и меньше горчат. И шоколадный вкус стал еще более ощутим.

В качестве перекуса или десерта, кладу их в чернослив. С зеленым чаем отлично сочетаются.

Делаю с ними сырые шоколадные конфеты. Измельчаю какао-бобы, финики. Добавляю кокосовое масло, немного орехов и леплю шарики. Обваливаю в кокосовой стружке и в холодильник на пару часов. Получается вкусно.

Какао-бобы гораздо полезнее шоколада из магазина. Какао-бобы гораздо полезнее шоколада из магазина. Это антидепрессанты и антиоксиданты. Они улучшают метаболизм. Содержат много железа, которое необходимо для нормального уровня гемоглобина. И это далеко не все их плюсы.

Какао бобы
Frontier Natural Products, Органические ядра какао-бобов, 16 унций (453 г).


Для получения максимальной скидки на любой заказ 📦 с iherb используйте промокод PEJ700
Вводите под корзиной перед оформлением заказа и нажимайте применить. Или кликайте и скидка добавится автоматически.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...