30 января 2017 г.

Гликолевый пилинг для проблемной возрастной кожи

Кислотный крем с iHerb для проблемной возрастной кожи, а вернее два. Крем с 5% гликолевой кислотой и с 10%. Активным ингредиентов в них выступает гликолевая кислота, которая удаляет омертвевшие клетки с кожи, обновляет ее, чистит и сужает поры, нормализует выделение кожного жира, тем самым предотвращая появление новых воспалений, улучшает структуру кожи, сглаживает рубцы, освежает и выравнивает цвет лица, кожа буквально начинает сиять, осветляет пигментные пятна, следы от воспалений, стимулирует выработку коллагена и эластина, улучшая тонус кожи, сглаживает мелкие мимический морщины.

По консистенции крем с 5% гликолевой кислотой более легкий, крем с 10% плотнее, гуще. Запахи очень похожи, у обоих специфический кислый запах, не ярко выраженный.


Крем с 5% гликолевой кислотой
Reviva Labs, Крем с 5% гликолевой кислотой, 1,5 унции (42 г).


Именно с этого крема производитель рекомендует начинать курс кислотных пилингов, чтобы посмотреть на реакцию кожи и она смогла привыкнуть к гликолевой кислоте. И только потом переходить на 10%.

Этот крем я заказываю и использую третий год подряд. Моя возрастная 30+, но все еще проблемная кожа (с черными точками и расширенными порами, с периодическими высыпаниями и следами от них) переносит его хорошо. Как только начинается осень и солнце становится менее активным я открываю свою любимую баночку. Перед выходом на солнце обязательно наношу spf 30-50, иначе может появиться пигментация.

Каждый вечер на очищенную сухую кожу лица. Минут через 15 сверху увлажняющий крем, они хорошо сочетаются. Крем поверх нужен для того, чтобы не пересушить кожу.
Через месяц начала использовать дважды в день, утром и вечером под увлажняющий крем.
Набирала крем ватной палочкой и наносила на кожу. И легкими похлопывающими движениями вбивала в проблемные зоны: нос, лоб, подбородок, щеки, область мимический морщин под глазами. Избегая крыльев носа, где у меня есть небольшой купероз.

Сразу после нанесения крема ощущается небольшое пощипывание/покалывание, через пару минут оно проходит. Еще кожа шелушиться, это нормально при использовании кислот. Нужно ее мягко очищать, я сейчас пользуюсь умывалкой для чувствительной кожи. Когда этот крем закончился я перешла к 10%.

Ночной крем с 10% гликолевой кислотой
Reviva Labs, Крем с гликолевой кислотой 10%, 1,5 унции (42 г).


Этот крем с гликолевой кислотой действительно более сильный, подойдет для плотной малочувствительной возрастной кожи уже привыкшей к кислотам.
Я использую его трижды в неделю, с увлажняющим кремом поверх.

Крем более густой по текстуре, также вбиваю легкими движениями в кожу.
После нанесения крема сразу появляется покалывание, пощипывание, жжение, которое продолжается минуты 3, хочется почесать кожу. Я машу журналом на лицо, чтобы снизить ощущение жжения. Ради красоты потерпеть стоит. Салонные кислотные пиллинги тоже далеко не SPA процедура и стоят значительно дороже за курс.

Этот крем более "агрессивный", поскольку процент гликолевой кислоты в нем вдвое больше, чем в предыдущем, действует быстрее. Я продолжу им пользоваться до апреля, в марте у нас еще мало солнца. Хочу максимально продлить хорошее состояние своей кожи без забитых пор, высыпаний и следов от них. Стало приятно смотреть на себя в зеркало без макияжа.

Инструкция. Как сделать заказ на iherb

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...