26 ноября 2014 г.

Мой полезный завтрак: овсянка, мюсли

полезный завтрак овсянка мюсли хлопья отзыв подробное описание iherb

Чего я хочу от завтрака? Чтобы он вызывал аппетит, когда организм еще не проснулся. Чтобы чувство голода не посещало меня хотя бы три-четыре часа после завтрака. И, конечно же, полезности и вкуса. Для таких завтраков я нашла подходящие под все мои требования продукты на iherb, под катом о них подробно.


Начну с любимой дробленой овсянки Country Choice Organic, Oven Toasted Oats, Steel Cut, 30 oz (850 g). 

Если вы с неохотой смотрите на овсяные хлопья и не можете заставить себя их есть даже из-за полезности, просто попробуйте эту овсянку. Она перевернет ваше сознание, мое перевернула. У нее совершенно другой вкус. 

Давайте посмотрим, что же из себя представляет дробленая овсянка. 


Цельные зерна овса, разделенные на части (такую овсянку еще называют ирландской). Зерна подвергаются минимальной обработке за счет чего и сохраняют свои полезные свойства, в отличие от обычных хлопьев. А также и свой вкус.


Как приготовить дробленую овсянку? Варианта два.

Первый в мультиварке: пропорции 1/3 с водой, т.е. зерен должен быть один мультистакан, а воды три. Включаю режим молочная каша, это примерно 40 минут. Результат вы можете увидеть на фото. Еще я люблю ставить кашу с вечера на таймер отсрочки, чтобы проснувшись утром, завтрак был уже готов.

Второй рецепт приготовления овсянки: в тех же пропорциях 1/3 с водой, только оставляю ее с вечера в воде. Утром ставлю на плиту и после закипания уменьшаю огонь. Когда практически вся вода испаряется и каша приобретает такой же вид, как и в мультиварке выключаю ее. Овсянка готова.


Дальше я добавляю сухофрукты, например изюм Made in Nature, Organic Raisins, 6 oz (170 g).

В качестве подсластителя кленовый сироп Now Foods, Organic Maple Syrup, Grade B, Deep Rich Flavor, 16 fl oz (473 ml)

или нектар агавы Madhava Natural Sweeteners, Organic Agave Nectar, Light, 11.75 oz (333 g).

В большем объеме нектар агавы выходит дешевле Madhava Natural Sweeteners, Organic Agave Nectar, Light, 23.5 oz (667 g).


У нектара агавы, в отличие от меда низкий гликемический индекс. И более легкий вкус, не приторно сладкий.
Нектар агавы отлично подходит к овсянке, творогу, оладьям, блинам, домашнему йогурту. В общем, мед теперь дома простаивает.

Упаковка удобная и практичная. Из нее ничего не проливается, и вы не добавите в блюдо лишнего, если сами не захотите, конечно)).


Овсянка, немного орехов и нектар агавы. В итоге получаем очень вкусный полезный и сытный завтрак.


Ирландская овсянка, конечно, вкусная, но разнообразия то хочется. На помощь приходят мюсли.

Dorset Cereals, Simply Delicious Muesli, 12 oz (340 g) - мюсли с фруктами, орехами.

Dorset Cereals, Fruit, Nut & Fiber Muesli, 11.46 oz (325 g) - мюсли с ягодами и вишней.

мюсли хлопья завтрак отзыв iherb

Посмотрите на их качество. Хлопья крупные и хрустящие, практически отсутствуют поломанные и "пыль" на дне. Сухофрукты в них больше похожи на вяленые, а не на сушеные. Они действительно сочные, как и пишет производитель.


Состав Dorset Cereals, Simply Delicious Muesli, 12 oz (340 g): овсяные хлопья, пшеничные хлопья, ячменные хлопья, сочный изюм, семена подсолнечника, финики, бразильские орехи, жаренный цельный фундук. Сочетание удачное.

Добавляю к ним или питьевую активию, или домашний йогурт, или молоко получается питательный завтрак с большим количеством полезной клетчатки и растительного белка. Можно и с молоком их есть, тоже вкусно. Посмотрите, как аппетитно выглядят эти мюсли.


Состав Dorset Cereals, Мюсли с фруктами, орехами и клетчаткой, 11.46 унций (325 г): поджаренные пшеничные хлопья, кишмиш черный, поджаренные овсяные хлопья, изюм, финики, семена подсолнечника, поджаренный кокос, поджаренные дробленые ядра фундука.

Мне нравятся оба варианта, чередую их. Прекрасный вариант завтрака для ленивых, его не нужно готовить. Просто смешать два ингредиента мюсли и молоко и все готово. При этом до обеда я забываю о чувстве голода.


И чай к завтраку.

чай отзыв iherb

St. Dalfour, Organic, Earl Grey Tea, 25 Tea Bags, 1.75 oz (50 g) - органический черный чай с бергамотом. Классический вкус черного чая. Аромат бергамота несильно выражен, я его почти не ощущаю.

St. Dalfour, Organic, Golden Mango Green Tea, 25 Envelopes, 1.75 oz (50 g) - зеленый чай со вкусом манго. Его оценят любители фруктового чая, я в их число не вхожу. Ярко чувствуется фруктовая нота.

St. Dalfour, Organic, Lemon Tea, 25 Tea Bags, 1.75 oz (50 g) - органический черный чай с лимоном. Натуральный мягкий вкус с оттенком лимона. Нравится мне больше всех остальных.

Резюмируя - все гениальное просто, за нас уже подумали. Нам остается либо включить на таймер мультиварку и проснуться под аромат свежеприготовленной овсянки. Или смешать уже готовые продукты и просто заварить чай. И хорошо, зачем усложнять себе жизнь)).

Купить овсянку, мюсли, нектар агавы и чай можно на сайте iherb.com по ссылкам выше.

Инструкция. Как сделать заказ на iherb

Другие мои отзывы на вкусное с iherb, картинки кликабельны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...