Амарант - древнейшая зерновая культура Южной Америки и Мексики. Из них амарант был завезён в Северную Америку, Индию и далее распространился по миру. Немного о пользе. Амарант богат белком, содержит большое количество лизина, сквален, различные витамины, микро и макроэлементы. Не содержит глютен.
Now Foods, Органический амарант, цельное зерно, 16 унций (454 г)
Как готовить амарант?
В пропорциях 1/3 - амарант/к воде. Лучше предварительно замочить в воде на несколько часов.
Довести до кипения и варить на минимальном огне минут 30, до полного выкипания воды.
Готовый амарант можно добавлять в салаты, в суп. В тушеные блюда, как на фото.
К примеру, быстрый рецепт ужина.
Я отдельно сварила амарант.
На разогретой сковороде прогрела замороженный шпинат, обжарила лук кольцами, добавила вареные креветки. Немного протушила все это вместе. Добавила к ним амарант. Соль специи по вкусу.
Семена амаранта очень мелкие, меньше киноа и даже маковых. В вареном состоянии похожи на крохотные икринки. На вкус специфические, орехового вкуса я не почувствовала. Ни на что не похожие, сложно описать. Честно говоря у киноа вкус приятнее, да и варить ее легче.
Изначально я заказывала амарант для проращивания, начитавшись о всех его полезных свойствах. У меня есть кувшин для проращивания, ее и использовала.
Промыла немного семян, залила их небольшим количеством воды. Подробно, про проращивание семян здесь. Делала по аналогии. Прорастают хорошо. Добавляла их в зеленые салаты, получалось довольно вкусно.
Как вывод могу сказать, что это очень полезная крупа с необычным вкусом, к которому нужно привыкнуть. Из интереса и ради его пользы можно заказать, но киноа мне нравится гораздо больше.
Хотите получить максимальную скидку на заказ 📦 с iherb? Используйте промокод PEJ700 (кликайте и скидка добавится автоматически).
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.