2 ноября 2015 г.

Кунжутное масло и рецепт с ним

Ароматное кунжутное масло холодного отжима. Использую его для приготовления блюд азиатской кухни и заправки салатов, придает им необычный оттенок восточной кухни. 


Нерафинированное кунжутное масло
Eden Foods, Отборное, прожаренное кунжутное масло, 5 жидких унций (148 мл).


Масло очень ароматное и насыщенное. Буквально несколько капель и любое блюдо приобретает аромат жареного кунжута.
Часто использую кунжутное масло в заправках, добавляю несколько капель к оливковому маслу и заправляю салаты, очень нравится такое сочетание.
А еще я готовлю с кунжутным маслом рис и лапшу. Вот один из рецептов.

Ингредиенты для ужина на 2-х человек:
- смесь золотистого и дикого риса 1 мультистакан,
- креветки 300-400 гр,
- корень имбиря 5-10 гр,
- чеснок 3-4 зубчика,
- зеленый горошек замороженный 200-300 гр,
- оливковое масло для обжарки,
- кунжутное масло 5-6 капель.

Отвариваю практически до готовности рис.
Параллельно отвариваю и очищаю креветки, их панцирь и их пищеварительный тракт.
На сковороду с оливковым маслом выкладываю нарезанный соломкой чеснок и имбирь.
Добавляю к ним готовые креветки и все обжариваю до чуть золотистого оттенка. Далее добавляю замороженный горошек и несколько капель кунжутного масла. В конце добавляю рис. Все аккуратно перемешиваю. Красиво выкладываю на тарелки и солю вот такой солью в мельнице. Все, ужин или обед готов, получается довольно сытным.

кунжутное масло азиатская кухня рецепт отзыв цена iherb

Вот такими яркими оттенками различных масел я стараюсь разнообразить наш рацион.
На Рождество планирую утку по-пекински с кунжутным маслом приготовить. Уже нашла интересный рецепт.

В заключении хочу сказать, что кунжутное масло привлекает меня не только своим необычным насыщенным вкусом, но и своей полезностью. В его составе много витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, аминокислот ежедневно необходимых нашему организму.

Инструкция. Как сделать заказ на iherb

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...