15 сентября 2016 г.

Безопасный шампунь для кошек и собак


Сегодня купала свою кошку. Шерстка уже высохла, мягкая, блестит, приятно пахнет и все благодаря этому шампуню.

Шампунь для кошек и собак


При выборе шампуня для животных самым важным критерием для меня является его состав.

Поскольку как бы тщательно мы не смывали шампунь с шерсти (а большинство кошачьих просто не дают его нормально смыть с безумными глазами и воплями в ванне), что-то все равно может остаться и кошка это слижет, что очень нежелательно. К тому же "Барсики" с SLS и пр. в составах могут спровоцировать сухость кожи или раздражение.

В общем, свою кошку я очень люблю и мыть ее буду только шампунями с очень хорошими натуральными составами. Именно такой я и заказала, мыла им кошку уже три раза, полет нормальный.


О шампуне:
-полностью натуральный состав, содержит масло нима, семян сельдерея, цитронеллы и эвкалипта;

- очень приятно и деликатно пахнет. Для меня этот запах теперь ассоциируется с чистой кошкой;

- по консистенции жидкий, прозрачный, напоминает кастильское мыло. Дает небольшое количество мягкой пены которая хорошо промывает шерсть. Быстро смывается водой.

- дозатор в колпачке при такой консистенции оптимален. Для купания кошки нужна ладошка шампуня. Хватает на все от головы до хвоста.

- после купания не вызывает сухости и раздражения кожи. Наоборот масло нима в составе обладает успокаивающими и ранозаживляющими свойствами. В добавок еще и антимикробными.

И короткая история о том как избавиться от блох.
Нечасто, пару раз в месяц вывожу свою кошатину на шлейке погулять, для расширения кругозора))) Так вот после очередной такой прогулки кошка начала почесываться, как оказалось позже где-то взяла блоху. Возможно и мы на обуви принесли.
Я это к тому, что при купании блоха вылезла на сухое место подбородка и была успешно поймана. Больше кошка не чешется. Думаю, что шампунь сыграл в этом свою роль. Ошейник от блох надевать на кошку я не стала и никому не советую, они очень токсичные.

Этот шампунь предназначен не только для кошек, но и для собак (мытья лап после прогулки), лошадей и прочих крупных животных. За неимением их мою только кошку. Она всем довольна, вроде бы.


Хотела показать блеск шерсти, фото без вспышки и до расчесывания фурминатором.


Шикарный шампунь для кошек, купить можно здесь. И цена невысокая в соотношении свойств/состава.
Будет заканчиваться вновь закажу с iHerb. Другие даже пробовать не возникает желания.

Инструкция. Как сделать заказ на iherb

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...