5 декабря 2015 г.

Киноа для гарнира, салатов, морепродуктов, супов


Сегодня расскажу про полезный и незаменимый продукт - киноа.

Красная киноа


Черная киноа
Alter Eco, Традиционная органическая черная киноа, 12 унций (340 г).

киноа, Quinoa, лебеда

О достоинствах киноа:

- органическая очень полезная крупа, источник легкоусваиваемого растительного белка. К тому же содержит большое количество идеально сбалансированных витаминов и минералов, 8 незаменимых жирных кислот. Не содержит глютен, не вызывает аллергии;

- просто и быстро готовится. При варке увеличивается в размерах. Зернышки не разариваются, а сохраняют форму, напоминают икринки;

- универсальна. Можно использовать киноа для гарнира к тушеным овощам, добавлять в свежие салаты, к морепродуктам (креветкам), готовить с ней суп, плов;

- имеет приятный ореховый вкус, который легко сочетается с любыми продуктами;

- подходит для проращивания.

Как приготовить киноа. Рецепт прост.
Порция на одного человека.
Промываю половину мультистакана киноа. Добавляю один мультистакан фильтрованной воды. Варю под крышкой на минимальном огне. Когда вся вода испарится, обычно через 10-15 минут киноа готова. Не передерживайте, может пригореть.

Готовая киноа выглядит так.


Вечером часто едим ее на ужин, просто добавляя в зеленый салат: помидор, огурец, лист салата, петрушка, оливковое масло, розовая соль. Ужин получается и легким и в тоже время сытным. Когда надоедает добавляю к ней обжаренных креветок, они с киноа идеально сочетаются. На самом деле вариантов масса, так что стараюсь, чтобы киноа всегда была в кухонном шкафу с запасом.

До 9 декабря можно купить киноа со скидкой 20%, будет видна в корзине.

В этой же марке продается и белая киноа, и микс белой, черной и красной вместе.



Инструкция. Как сделать заказ на iherb

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...