Завтрак - десерт, не сытный, но вкусный.
Запеченные яблоки с творогом, изюмом и кокосовым сахаром. Рецепт под катом.
Ингредиенты для приготовления:
- зеленые яблоки с плотной шкуркой, выбирайте крупные и ровные,
- жменька белого изюма,
- 2 ст. л. кокосового сахара,
- творог 180 гр.
Смешиваем ингредиенты: творог, изюм, кокосовый сахар.
Немного о кокосовом сахаре. Почему я готовлю именно с ним, а не с медом как многие. Потому что мед нельзя нагревать, и тем более запекать с ним продукты, он выделяет канцерогены. К тому же у него банальный и приторный вкус.
Кокосовый сахар не такой сладкий как мед, белый сахар или коричневый. У него необычный карамельный вкус, который улучшает любое самое простое блюдо. И в выпечке он великолепно пахнет.
Кокосовый сахар
Самое сложное в этом рецепте вынуть сердцевину из яблок, но все же это возможно.
Надрезайте сверху небольшой круг, затем аккуратно вырезайте внутренности яблок и выкалупывайте их чайной ложкой.
Специальным агрегатом для вынимания сердцевины из яблок, увы, не получается. Он протыкает их насквозь, потом весь сок вытекает, результат совсем не тот.
Так что работаем тихо и аккуратно, и все получится.
Наковыряли дырок, запоняем их.
Из фольги для запекания я сворачиваю поднос с закрытыми краями и на него кладу яблоки.
Вначале поднос из фольги на противень, затем на него яблоки, иначе все улетит.
Яблоки ставим запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Это оптимальное время и температура, яблоки остаются сочными и не трескаются. Результат приготовления на первом фото.
Надеюсь, рецепт вам понравится, пробуйте это вкусно и не вредно.
Кликайте и скидка на весь заказ с iherb добавится автоматически.
Если вам интересны подобные простые рецепты, то приглашаю в свой жж, там их значительно больше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.