7 июля 2017 г.

Натуральный какао порошок в большой банке + рецепт шоколадного мороженого

Сделать мороженое дома совсем несложно. Рецепт и ингредиенты под катом. 
Получается даже вкуснее магазинного, при этом домашнее мороженое без лактозы, без сахара, без вредных добавок и жира, еще и менее калорийное. Одни плюсы. 
На фото бананово-шоколадное мороженое с кокосовой стружкой. И любимая кошка, претендующая на долю. 


В процессе фотографирования на солнце мороженое подтаяло, обычно оно более текстурное, не как смузи. 

Для приготовления мороженого понадобится: 
- 2 спелых замороженных банана, 
- кокосовое молоко, а лучше кокосовые сливки, можно купить в Ашане, 
- 1 ст. л. какао порошка, 
- орехи, кокосовая стружка. 

Бананы, сливки, какао порошок смешать в блендере, переложить мороженое в красивую пиалу, украсить кокосовой стружкой и орехами, вот и весь рецепт. Получается веганское мороженое с шоколадно-банановым вкусом. 

В рецептах я часто использую какао порошок Now Foods, нравится его мягкий шоколадный вкус, отличное качество, натуральный состав без добавок и сахара, большой объем и цена. 


Now Foods, Real Food, Cocoa Lovers, органический какао-порошок, 340 г


И еще один шоколадный рецепт. Как сварить какао:
Разогреваю молоко на медленном огне. Добавляю в кружку 1 ч. л. какао и немного горячего молока, размешиваю, затем выливаю его обратно в ковшик. Размешиваю, довожу почти до кипения, я люблю какао с пенкой. Можно добавить сахар по желанию.


А еще я с ним веганские сырые конфеты из фиников делаю. Полезный десерт. Рецепт здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...