Заказала на iherb кунжут и тофу. Без кунжута я не могу, это растительный источник кальция, а тофу купила из интереса, никогда ранее не пробовала шелковый тофу. Вот такой он внутри.
Необычный и вкусный сыр. Действительно как шелковый, очень гладкий. У этого тофу нет какого-то сильно выраженного вкуса, его сложно описать, проще попробовать. Как густая застывшая ряженка, но без вкуса ряженки. Никогда еще такого сыра не пробовала. Обычный тофу, который продается в Ашане или других крупных магазинах имеет специфический вкус и крошащуюся текстуру, здесь такого нет. Он как пласт густого сырного желе. В общем, очень необычный сыр.
Тофу, это источник растительного белка. Прекрасно подходит для бутербродов из черного хлеба с паштетом из авокадо, а сверху кладу тофу и немного солю. Просто объедение!
Веганам, а также тем кто желает сократить в своем рационе количество животного белка и заменить его на более полезный растительный советую присмотреться.
Сырой кунжут
Bob's Red Mill, Семена белого кунжута, 16 унций (453 г)
Веганам, а также тем кто желает сократить в своем рационе количество животного белка и заменить его на более полезный растительный советую присмотреться.
Сырой кунжут
Bob's Red Mill, Семена белого кунжута, 16 унций (453 г)
В кунжуте содержится большое количество растительного кальция, который полностью усваивается, в отличии от содержащегося в молочных продуктах. Для меня это главный плюс кунжута, поскольку сейчас я практически исключила из своего рациона молочные продукты.
И кстати, стала значительно лучше себя чувствовать.
Кроме кальция в кунжуте содержится много железа и полезных жиров, поэтому хранить его рекомендуется в холодильнике на дверце.
С кунжутом можно готовить самые разнообразные блюда.
Добавлять в выпечку, готовить хумус, тахини, добавлять в салаты и в смузи, даже посыпать яичницу.
Рецепт смузи с кунжутом:
- пару спелых бананов (с точечками),
- пару столовых ложек кунжута,
- примерно полстакана черной смородины (у меня замороженная с лета),
- растительное молоко Alpro (обычно кокосово-рисовое), или вода.
Взбиваю в блендере.
Все, мой полностью растительный сырой завтрак или перекус готов. В конце посыпаю кокосовой стружкой, с ней и красивее и появляется легкий кокосовый вкус.
В таком смузи и большое количество витамина С, и кальций , и железо, и калий, и клетчатка. Еще и вкусно. В таком сочетании вкус кунжута практически не ощущается.
Смузи получается густой насыщенный и сытный.
Максимальная скидка на любой заказ 📦 с iherb по коду PEJ700
Кликайте и скидка добавится под корзиной автоматически, а сумма заказа приятно уменьшится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.