И кокосовый сахар и нектар агавы я очень люблю и давно заказываю их с iherb. Лучшей замены вредному белому сахару я не нашла (мед мне надоел).
Нектар агавы
Wholesome Sweeteners, Inc., Organic Raw Blue Agave, 11.75 oz (333 g)
Это натуральный подсластитель полученный из растения голубой агавы. Органический, сырой, с низким гликемическим индексом, и это очень хорошо, он не дает резкого скачка сахара в крови.
Вкус превосходный, не приторный, сладкий в меру, с легким оттенком леденцов из детства которые мы сами делали из сахара.
По консистенции густой, тягучий. Насыщенного янтарного цвета. Находится в очень удобной упаковке, легко дозируется.
Применяю в качестве подсластителя везде где требуется сахар.
Обожаю добавлять нектар агавы к творогу, к овсянке, к оладьям/блинчикам ммм.. Это очень вкусно, попробуйте, вам обязательно должно понравиться.
А это пример одного из моих завтраков: творог, нектар агавы и инжир, иногда еще орехи добавляю.
Купить нектар агавы можно и бОльших баночках:
Wholesome Sweeteners, Inc., Organic Raw Blue Agave, 23.5 oz (666 g)
Wholesome Sweeteners, Inc., Organic Raw Blue Agave, 44 oz (1.25 kg)
Далее про еще одно открытие, почему я его раньше не попробовала.
Кокосовый сахар
Navitas Organics, Organic, Coconut Palm Sugar, 16 oz (454 g)
Содержит большое количество необходимых нам минералов: калия, цинка, железа, магния, а также витамины: B1, B2, B3, B6. Имеет низкий гликемический индекс.
Этот кокосовый сахар очень чистый, органический, вегетарианский, кошерный, не содержит ГМО. Производится из сока цветов и почек кокосов.
На вкус гораздо вкуснее и белого и коричневого сахара. Его сложно описать, лучше один раз попробовать. Скажу лишь, что его вкус не такой простой, он более тонкий, деликатный и с оттенком карамели. Кстати, он и пахнет карамелью, поэтому когда печешь с кокосовым сахаром по кухне разносится просто волшебный аромат.
А вот и обещанный рецепт запеченной тыквы.
Готовится очень просто. В чашу мультиварки я выкладываю очищенную нарезанную кубиками сырую тыкву. Посыпаю кокосовым сахаром. Масло на дно не добавляю, тыква и яблоки дают сок.
Второй слой нарезанные яблоки. Кстати, чудесная вещь яблокорезка, очень экономит и время и силы. Вновь посыпаю кокосовым сахаром. Включаю режим выпечка на 40 минут, не перемешиваю в процессе.
А это готовый результат. Запеченная тыква и яблоки с кокосовым сахаром.
А какая невероятная шарлотка с кокосовым сахаром получается.. Невозможно оторваться.
Хотите получить максимальную скидку на свой заказ 📦 с iherb?
Используйте промокод PEJ700 (кликайте и скидка добавится автоматически).
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.