В этом посте я расскажу как приготовить вкусное натуральное домашнее мороженое. Рецепт, процесс приготовления и фото ждут вас под катом. Итак, нам понадобятся:
Кокосовый крем
Edward & Sons, Organic Creamed Coconut, Unsweetened, 7 oz (200 g) 1 пачка вместе с мякотью и кокосовым маслом.
Ягоды годжи
Dragon Herbs, Heaven Mountain Goji Berries, 8 oz (227 g) 7-8 ягод на одно мороженое. Можно еще и орехи добавить.
Молоко 3,5%. Сахар по желанию. Я готовлю без него, ягоды годжи придают небольшую сладость.
Формы для мороженого. Купить их можно или на Ozon.ru или в Икее.
Кокосовый крем растапливаем на водяной бане. Следите, чтобы воды в нижней кастрюле было достаточно, и он не пригорал. Добавляем к крему молоко 3,5%, примерно 1:1. Хорошо прогреваем молоко вместе с кокосовым кремом. Взбиваем эту смесь миксером примерно 2-3 минуты.
Разливаем мороженое по формочкам добавляя ягоды годжи. Я кладу несколько ягод на дно и несколько сверху после наполнения. Ставим мороженое в морозилку и даем ему время застыть. Совет: чтобы извлечь мороженое из формы обдайте ее кипятком или очень горячей водой, после этого мороженое легко достается.
А вот и результат - вкусное домашнее мороженое с кокосовой мякотью и ягодами годжи.
Ягоды годжи в прогретом молоке размокают, становясь гораздо мягче и вкуснее. Плюс кокосовая мякоть придает необычный кокосовый вкус этому мороженому. Я пробовала готовить разные варианты, но именно в таком сочетании мне понравилось больше всего.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.